
Brauzirkel – gemeinsam Kräuterbiere brauen
Samstag, 22. März 2025 um 10.00 bis ca. 16.00 Uhr
Hast du lust, wiedermal zu brauen? …ein Kräuterbier zu testen? …mit Bier- und Pflanzeninteressierten auszutauschen? …einen gemütlichen Brautag draussen zu verbringen?
In gemütlich-geselliger Runde brauen wir unter der Anleitung von Giovina Nicolai vom www.pflanzenlabor.ch ein Kräuterbier – experimentieren Inklusive. Dieser Tag ist nicht als Kurs strukturiert, sondern als lockerer Tag, welchen wir gemeinsam gestalten und zusammen brauen, inkl. Auf- und Abbau der Brauanlage. Der Brautag findet unter freiem Himmel statt, soweit dies das Wetter zulässt.
Für ein einfaches Z’mittag wird gesorgt – mit Produkten von unserem Hof.
Wer will, kann gerne ein-zwei Flaschen Bier mitbringen, um gemeinsam zu degustieren.
Brauwissen wird für den Zirkel vorausgesetzt.
Mehr Infos und Anmeldung https://www.pflanzenlabor.ch/kurse/59

Wildkräuter-Tavolata – Schlemmen mit wildem Grün
Samstag, 26. April 2025 um 16.00 bis ca. 22.00 Uhr
Sonntag, 27. April 2025 um 10.00 bis ca. 16.00 Uhr
Lass dich verführen für eine Tavolata im alten „Ofehüsli“ des Biohof Gutenbrünnen. Zum Start spazieren wir auf der Suche nach Wildkräutern über Matte und Waldrand der biodiversen Landwirtschaft. Geführt wird der Spaziergang von Giovina Nicolai vom www.pflanzenlabor.ch.
Nebst geeigneten Pflanzen für die Küche erfährst du auch, auf was du beim wilden Ernten achten musst.

Anschliessend gibt es ein frühlingshaftes 3-Gang Menü – natürlich mit Wildkräutern und Lebensmittel aus hofeigener Produktion. Auch die Getränke sind wildkräuterhaft aromatisiert, ob Kräuterwasser, -bier oder -tee.
Der (ca. 2-stündige) Pflanzenspaziergang findet draussen in der nahen Umgebung des Biohofs Gutenbrünnen statt, bei garstigem Wetter angepasst an einem geschützten Ort.
Das anschliessende Essen findet im gemütlichen „Ofehüsli“ statt, an einem gemeinsamen Tisch mit bis zu 12 Personen.
Anmeldung per Mail oder Telefon : info@biohof-gutenbruennen.ch
079 211 57 94