Die artgerechte Haltung und Fütterung unserer Tiere ist uns sehr wichtig.
Der grosszügige Freilaufstall bietet unserem Räthischen Grauvieh über den Winter eine akzeptable Bleibe. So richtig wohl ist es ihnen aber nur auf unseren steilen Weiden oder auf der Alp.
Neben dem frischen Gras im Sommer bekommen unsere Kühe und Ziegen Heu und Grassilage. Wir verzichten bewusst auf weitere Futtermittel.
Die Kälber unserer Mutterkühe werden mit ca. 12-14 Monaten in der Dorfmetzgerei Küng geschlachtet.
Wir vermarkten das Fleisch als Mischpakete (5, 10 oder 15kg) direkt an unsere Kunden.
Unsere jungen Ziegen werden mit ca. 12 Monaten in der Dorfmetzg Wüthrich in Signau geschlachtet.
Dort wird ihr Fleisch ohne Zusatz von Nitritpökelsalz zu Hamburger und Würsten verarbeitet.
Das Ziegenfleisch vermarkten wir zusammen mit dem Rindfleisch direkt ab Hof.